22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Городище дебошир напал на сотрудницу полиции

Поделиться

По факту оскорбления и причинения телесных повреждении женщине-полицейскому в Городищенском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в начале февраля текущего года стражи порядка задержали 37-летнего местного жителя. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов Городищенского района, оскорблял грубой нецензурной бранью покупателей и вел себя агрессивно. Сотрудница полиции, которая также находилась в торговом зале, сделала дебоширу замечание. Вместо того, чтобы успокоиться, злоумышленник начал оскорблять старшего лейтенанта, а затем напал на женщину, причинив ей телесные повреждения.

По факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти принято процессуальное решение. За содеянное подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Санкции статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2014 в 09:16

    К реальному сроку его!

    Вольный Казак
    18 фев 2014 в 13:37

    Дураков надо учить уважать законы, в том числе реальными сроками. В самых демократических штатах его просто застрелили бы, а уже потом расследование проводили бы.