18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде проведен обыск у лидера чеченского общества «Барт-Согласие»

Поделиться

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт хищения бюджетных средств, выделенных на развитие сельского хозяйства Волгоградской области в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».

Как стало известно V1.ru, в ходе мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в Калачевском районе Волгоградской области индивидуальный предприниматель, глава крестьянского фермерского хозяйства Салихов, предоставив подложные документы в министерство сельского хозяйства, незаконно получил субсидии на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья крупнорогатого скота в размере одного миллиона 190 тысяч рублей, после чего полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению и перевел их на расчетный счет ООО «Зумса-Агро-1», принадлежащего председателю совета старейшин регионального общества чеченцев «Барт-Согласие» Вахиду Шамаеву.

Вчера, 19 февраля, в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке СОБР проведены обысковые мероприятия по месту регистрации господина Салихова и господина Шамаева, а также в помещении ООО «Зумса-Агро-1». В ходе проведенных обысков изъяты документы, подтверждающие незаконное получение субсидии из средств федерального бюджета, а также два гладкоствольных ружья, не зарегистрированных в ОВД.

По факту незаконного получения субсидий в отношении господина Салихова возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2014 в 14:08

Этот Салихов лучше бы в своей Чечне сельское хозяйство поднимать ехал, а то не хотят своей земле работать в Чечне, а едут к нам с целью грабежа. Между прочим правительство Кадырова неплохие ссуды своим с/х производителям выдает, а в Чечне столько необработанной земли столько лет стоит.

Гость
20 фев 2014 в 17:57

А где уголовное дело за незаконное хранение стволов? И не будет!!!

Вася
20 фев 2014 в 13:57

Ну наконец-то