25 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чеченцев осудят за вымогательство у иловлинского предпринимателя

Поделиться

Следователи направили в суд уголовное дело по обвинению трех уроженцев Чеченской Республики в вымогательстве крупной суммы денег у коммерсанта из Иловли.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, трое подозреваемых в возрасте 35, 49 и 50 лет предстанут перед судом в ближайшее время за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что 1 августа 2013 года все трое требовали 72 тысячи рублей у 40-летнего предпринимателя, проживающего в Иловлинском районе. Мужчина должен был заплатить эту сумму за то, чтобы продолжить заниматься коммерцией на территории района. Однако он не торопился передавать деньги преступникам.

Тогда они стали угрожать убийством, если тот не заплатит. Они выследили коммерсанта в городе Иловля и устроили погоню за автомобилем, в котором находился потерпевший. Когда машина потерпевшего выехала на трассу М-6 «Каспий», обвиняемые позвонили ему на сотовой телефон и потребовали остановиться. Свой «Мерседес» они припарковали позади. Один из мужчин подошел к водительской двери автомобиля коммерсанта и попытался достать ключи из замка зажигания, однако за рулем находилась девушка-водитель. Она вовремя среагировала – заблокировала дверь и закрыла окна. Тем временем двое других злоумышленников схватили коммерсанта, приставили к его голове травматический пистолет и потребовали, чтобы он немедленно передал им 72 тысячи рублей, в противном случае пообещали убить. Мужчина сообщил, что с собой у его нет столько денег, но нужная сумма имеется у знакомого в Волгограде. Тогда обвиняемые приказали ему поехать в город, а сами решили сопровождать его на своей машине.

Спутница потерпевшего видела все происходящее в зеркало заднего вида, испугавшись, она позвонила в полицию и сообщила о произошедшем.

Оперативники совместно с инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы задержали обвиняемых. Сопротивления они не оказывали. У одного из задержанных полицейские изъяли травматический пистолет «Гроза-05». На время предварительного следствия всем троим была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После сбора необходимых доказательств вины данных лиц следователи направили уголовное дело в Иловлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области еще в апреле 2013 года сообщала о том, что конфликт между потерпевшим 42-летним предпринимателем, занимающимся мелким строительным бизнесом, и задержанными уроженцами Чечни произошел на почве того, что тот уволил за бесконечные пьянки и сломанные инструменты рабочих, которые были наняты по рекомендациям преступников. Они требовали, чтобы предприниматель заплатил уволенным сотрудникам заработную плату. Но тот отказался, заявив, что не собирается платить за то, что ему причинили убытки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2014 в 16:32

Может это для них отремонтировали изолятор в Ленинске? И вообще, что эти существа делают у нас в Волгограде?! Какое они право имеют вести себя так, как будто это их земля?! И почему в полицию обратилась девушка, а не сам мужик, у которого вымогали деньги? Что у нас в России за мужики пошли?!

Гость
20 фев 2014 в 14:39

хорошо живём тото будет дальше

Гость
22 фев 2014 в 13:26

Я СЫН МАЛАДОВА МОЙ АТЕЦ РАДИЛСЯ И ПРАЖИВАЕТ ВОЛГОГРАДЕ ИНЕЧЕМ ПАДОБНЫМ НЕЗАНИМАЛСЯ НЕКОГДА