17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Октябрьском районе главы крестьянских хозяйств мошенничали с субсидиями

Поделиться

Литература на арабском языке и четыре незарегистрированных гладкоствольных ружья обнаружены и изъяты вчера в ходе обысков у глав крестьянских фермерских хозяйств в Октябрьском районе Волгоградской области.

По фактам незаконного получения субсидий в отношении троих глав крестьянских фермерских хозяйств возбуждены уголовные дела, предусмотренные по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Как стало известно V1.ru, вчера сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области проведен комплекс мероприятий, нацеленных на выявление хищения бюджетных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства области в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». В ходе работы сотрудников правоохранительных органов установлено, что индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств Октябрьского района  Абдуллаев, Магомедов И.М. и Магомедов А.М., предоставив подложные документы в министерство сельского хозяйства Волгоградской области, незаконно получили полтора миллиона рублей субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец, причинив материальный ущерб бюджету Волгоградской области.

В рамках возбужденных уголовных дел сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, при силовой поддержке ОМОН «Сталинград», проведены обыски по месту регистрации глав крестьянско-фермерских хозяйств, и на принадлежащих им животноводческих стоянках в Октябрьском районе. При обысках обнаружена и изъята литература на арабском языке, четыре единицы гладкоствольного оружия, не зарегистрированного в ОВД. Оружие направлено на баллистическую экспертизу с целью определения вида, конструктивных изменений и перебивки номеров.

Также в ходе обысков на животноводческих стоянках задержано пять лиц кавказкой национальности, из них двое без документов, удостоверяющих личность. Задержанные  доставлены в ОВД для проверки. Кроме того, проведены выемки у заведующего Аксайским ветеринарным участком и в районной станции по борьбе с болезнями животных, где изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!