26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из Волгограда по первому зову Севастополя готовы выехать 700 казаков

Поделиться

Поделиться

В город-побратим Волгограда Севастополь из Волгоградской области готов выехать отряд добровольцев из числа местных казаков, которые намерены оказать своим украинским коллегам помощь в обеспечении общественного порядка и охране административных зданий.

Как сообщил V1.ru начальник управления Всевеликого войска Донского по Волгоградской области Анатолий Афромеев, добровольцы были готовы выехать в Незалежную уже пару недель назад, однако поездку пришлось отложить из-за нерешенного вопроса с легитимностью этой гуманитарной миссии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Надо понимать, что речь идет не о каком-то бандитском или наемническом отряде, а об отряде добровольцев, который намерен въехать на территорию Украины на абсолютно легальных основаниях. Основная их часть – 80 процентов – люди воевавшие, имеющие награды в казачестве. Это не те ряженые, которые уже 20 лет портят репутацию казачеству, к сожалению», – пояснил господин Афромеев.

Ранее, по словам Анатолия Афромеева, волгоградские казаки обратились к руководству автономной республики Крым с официальным письмом, в котором заявили о готовности оказать свою поддержку. Но, поскольку в тот момент произошли сдвиги в переговорном процессе между украинскими властями и оппозицией, эту инициативу пришлось заморозить.

Сейчас, когда страна по сути лишилась легального руководства и находится на грани анархии, помощь волгоградских казаков окажется как нельзя кстати, считает казачий войсковой начальник.

«У меня на этой неделе запланирована встреча в Москве с руководителем православного фонда «Крым» Владимиром Калугиным, – сообщил господин Афромеев. – Этот фонд работает по благословению патриарха Кирилла. Я думаю, что после этой встречи многое прояснится. Я на постоянной связи с Крымом, мы постоянно проводим консультации с севастопольскими коллегами. Мы полагаем, что необходимость нашей помощи назрела. Судя по телерепортажам, в Крыму уже тоже неспокойно: не хватает милиции, некому охранять административные помещения. Поэтому если что-то делать, надо делать сейчас».

Анатолий Афромеев добавил, что Всевеликое войско Донское готово отправить в Севастополь полторы тысячи человек, около семисот из них – жители Волгоградской области. В случае получения официального приглашения из Крыма на сборы им потребуется не более трех суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...