2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Силами Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения было собрано порядка 18 миллионов рублей, которые предназначены для помощи пострадавшим и семьям погибших в терактах, прогремевших 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде. Для распределения данных средств была создана специальная комиссия, в ходе работы которой были выявлены наиболее нуждающиеся в помощи жертвы трагедии. Часть денег уже была потрачена на похороны, лекарства, транспортировку пострадавших в столичные клиники, возвращение их обратно и многое другое.

О том, как планируется израсходовать остальную часть собранных денег, V1.ru рассказал руководитель благотворительного фонда Денис Землянский.

«С самого начала, когда счет был открыт, мы попросили наше министерство социальной защиты населения обследовать бытовые условия проживания тех, кто пострадал от теракта, а также тех семей, которые потеряли своих родственников в результате трагедии, – сообщил господин Землянский. – Вся необходимая информация аккумулируется в нашем фонде и у членов специальной рабочей группы. Далее мы публично обсуждаем те вопросы, которые могли бы решить за счет благотворительных средств и которые невозможно решить за счет бюджета. На рабочей группе были рассмотрены все фамилии тех, кто пострадал от теракта, их просьбы. Кому-то была нужна медпомощь, кому-то нужно было оказать какие-то меры господдержки. Все это уже сделано.

Помимо этого были выявлены те, кто нуждается в дополнительных мерах. Это касается нескольких семей. В число этих лиц вошел сирота Алексей, который решил свой жилищный вопрос, купив комнату в общежитии, но у него там не было никакой мебели и нет денег для того, чтобы ее купить. В данном случае мы за счет благотворительных средств приобрели скромную мебель в его комнату, компьютер и принтер для того, чтобы он учился. Есть еще одна семья, которой мы помогли приобрести квартиру – Наливайко. За счет фонда было выделено один миллион 200 тысяч рублей. Волгоградка добавила собственные средства, возможно те, которые она получила от государства, и приобрела изолированную однокомнатную квартиру, где она будет жить с ребенком. На момент теракта эта семья жила вместе с родителями. Приобретение собственного жилья, конечно, не позволит забыть о трагедии, но хотя бы поможет семье жить дальше.

Есть еще третья семья, которая нуждается в помощи. Этот вопрос еще обсуждается. Речь идет о полицейском, который теперь стал инвалидом. Ранее он участвовал в операции в Чечне и получил бесплатную землю от государства в Среднеахтубинском районе области. Он вместе с женой и тремя детьми поселился на этом участке в строительном вагончике. Они собирались по весне начать строительство дома. Но случилась трагедия, и планы изменились. Сейчас вообще стоит под вопросом дальнейшее трудоустройство этого полицейского. Решается вопрос о том, чтобы выделить этой семье средства на строительство дома.

Также мы работаем над тем, как помочь нуждающимся в пластической операции. Очень многие получили ожоги. Наши волгоградские пластические хирурги осматривают пострадавших и принимают решение, кого можно прооперировать здесь, а кого необходимо отправить на лечение в столицу или за границу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!