27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Дельфийских играх выступят более 400 волгоградцев

Поделиться

По итогам отборочного тура состав делегации Волгоградской области для участия в Дельфийских играх 2014 года увеличен вдвое. Вместо 200 человек, как это планировалось ранее, честь области на домашних играх будут защищать 400 юных талантов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, волгоградцы будут соревноваться во всех номинациях. Квота на участие увеличена правительством региона по согласованию с Национальным Дельфийским советом России.

В министерстве культуры Волгоградской области уточнили, что наш регион будет представлен во всех 29 номинациях национальных игр. Еще в 17 номинациях участники будут соревноваться на международном уровне.

В ходе отборочных туров, прошедших в начале февраля, планировалось отобрать 200 юных талантов для участия в играх. Рабочая группа, в состав которой вошли деятели культуры и искусства, а также педагогические работники профильных учебных заведений Волгоградской области, определяла лучших в каждой возрастной группе номинаций. Среди них классические музыкальные номинации, такие как:

  • фортепиано, скрипка, балалайка, домра, баян и аккордеон, классическая гитара, флейта, саксофон и другие;
  • театр;
  • художественное чтение;
  • изобразительное искусство;
  • академическое пение;
  • сольное и ансамблевое народное пение;
  • танец;
  • цирковое искусство.

Прошли и современные состязания:

  • тележурналистика;
  • фотография;
  • диджейское искусство;
  • дизайн одежды.

«Волгоградцы продемонстрировали такой высокий уровень во всех категориях, что было предложено увеличить состав делегации, – пояснили в пресс-службе правительства области. – Это решение было одобрено Национальным Дельфийским советом России. Список участников Дельфийских игр опубликован в разделе «Дельфийский Волгоград-2014» на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области Volganet.ru».

Напомним, в настоящее время Волгоградская область в Дельфийском движении России занимает пятое место по количеству завоеванных медалей. По итогам домашних игр волгоградцы рассчитывают попасть в тройку российских лидеров.

В начале мая 2014 года Волгоградская область будет принимать XIII молодежные Дельфийские игры России и первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры. Мероприятия проводятся в рамках Года культуры в России. Общее количество участников из 83 регионов нашей страны и 30 зарубежных государств превысит 2000 человек. Еще более 200 человек – жюри и гости престижного культурного форума.