19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгоградской области вербовались участники наркосообщества

Поделиться

В Воронежской области пресечена деятельность преступного наркосообщества, участники которого вербовались в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, сотрудниками правоохранительных органов завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении членов ОПГ, организовавших сеть по распространению героина на территории Воронежской, Белгородской, Орловской областей и Краснодарского края. В ходе расследования уголовного дела предъявлено обвинение 20 участникам преступной организации, четверо из которых осуществляли противоправную деятельность в городе Воронеж.

Сбыт наркотических средств осуществлялся всем желающим, которые произвели предоплату «товара» через  банковский терминал.  Место расположения тайника с героином сообщалось потребителю по мобильному телефону после поступления денег на счет. Участники сообщества вербовались преимущественно в Волгоградской области, после чего направлялись на работу в различные регионы России. В каждом крупном населенном пункте, в котором действовала группа, был свой руководитель подразделения. За движение финансовых потоков и обналичивание денежных средств, поступающих от противоправной деятельности, также отвечали отдельные лица. В группе их называли бухгалтерами.

Сотрудникам наркоконтроля удалось собрать доказательства по 27 фактам сбыта героина на территории Воронежа и по нескольким десяткам эпизодов преступной деятельности в других регионах России. Фигурантам дела также предъявлено обвинение по факту легализации денежных средств на сумму свыше  50 миллионов рублей. На банковские счета, используемые фигурантами, наложен арест. Уголовное дело будет рассматриваться в Свердловском районном суде города Белгород.

Если вы располагаете какой-либо информацией о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, можете на условиях анонимности сообщить данные сведения или получить консультацию специалистов, позвонив  по телефону горячей линии УФСКН России по Волгоградской области – 37-36-35.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2014 в 14:41

"пресечена деятельность преступного наркосообщества". Интересно, видимо, есть и непреступное наркосообщество???

Гость
27 фев 2014 в 17:00

Да волгоградцев и вербовать не надо, куда только не идут не только в другие регионы но и страны.