26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград откликнулся на события в Крыму

Поделиться

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков обращается к президенту России с просьбой в максимально короткие сроки обеспечить защиту жителей Крыма. Пока, по мнению парламентария, будет достаточно экономической помощи, однако в случае возникновения угрозы жизни и здоровью находящихся на Украине россиян президент будет обязан использовать для обеспечения их безопасности любые меры включая военные.

«Я считаю, что сейчас жителей Крыма нужно поддержать в первую очередь экономически, – заявил V1.ru парламентарий. – Дополнительная физическая защита им пока, на мой взгляд, не требуется, поскольку там базируется наш флот, наша морская пехота. Никакой ограниченный контингент на территорию Украины вводить не надо, наши военные и так там уже находятся».

По словам Андрея Попкова, он держит связь с замначальника штаба сформированного в Крыму народного ополчения, и уровень самоорганизации вошедших в это ополчение россиян расценивает как достаточно высокий. Это, по мнению политика, позволит находящимся на Украине соотечественникам достойно противостоять русофобски настроенным жителям Незалежной.

«В ополчение вошли в основном бывшие военные, ветераны, – рассказывает депутат. – Они поделились на роты, взводы и отделения. Ополченцы несут боевое дежурство в Симферополе, охраняют административные здания с целью не допустить на их территорию националистически настроенную публику. Ведь что произошло на Украине? Давайте не будем пытаться завуалировать то, что лежит на поверхности. На Украине происходит то, что недавно происходило в Сирии, в Египте. Таким образом наши политические оппоненты в лице США и их пособников – различных политических деятелей Евросоюза – искусственно создали очаг напряженности на Украине. Огромные деньги, естественно, были задействованы, агенты влияния. Организаторы госпереворота опирались на националистически настроенную молодежь из западных районов Украины, а также были использованы специально засланные туда боевики, подготовленные в других странах. Например, в Прибалтике. В Киеве произошла незаконная смена государственной власти. То, что представители руководства Украины разбежались кто куда, как крысы с корабля, их, конечно. не красит. Но то, что переворот носит антироссийский характер и был спровоцирован извне, это однозначно».

Андрей Попков считает, что «святой обязанностью» российского президента является встать на защиту русского населения Крыма. Звучащие из США предостережения от военного вмешательства в ситуацию, по мнению парламентария, в случае реальной угрозы жизни находящихся на территории украинского полуострова соотечественников нужно попросту игнорировать.

Еще одной сенсацией последних дней едва не стало появившаяся в Интернете информация о том, что правительство Волгоградской области готово предоставить политическое убежище свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу. Однако пресс-служба регправительства поспешила ее дезавуировать.

«Вопросы внешней политики, к которым относится предоставление политического убежища, находятся в компетенции федерального руководства страны, – сообщили V1.ru в ведомстве. – У нас нет ни права, ни желания заниматься вопросами, которые находятся вне нашей компетенции. Информация о готовности Волгоградской области предоставить убежище Януковичу выглядит как попытка создать забавный инфоповод, чтобы пользователи соцсетей и участники форумов могли развлечь себя комментированием этой информации».

Тем временем если на Украине усиливается антироссийская истерия, то в Волгоградской области проявлений вражды и ненависти к украинцам пока не отмечено.

Руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Украинский конгресс России» Денис Бабюк выразил тревогу по поводу событий, происходящих сегодня в Крыму, однако считает, что чем бы это не закончилось, украинцы и россияне никогда не станут врагами. Поэтому усиление межэтнической напряженности между русскими и украинцами в Волгоградской области, по его мнению, исключено.

«Столкновения на межнациональной почве между русскими и украинцами немыслимы, – считает он. – Мы братские народы, да и смешанные браки так сильно распространены, что порой человеку самому трудно себя идентифицировать, украинец он, или русский. Я сам обрусевший украинец, и родственники у меня живут как на Украине, так и в России. Я общаюсь с украинскими родственниками и знаю, что в народе негативного настроя к русским нет. Антироссийские настроения нагнетаются извне, Америкой и Европейским союзом. Всем известно, что Майдан был проплачен Западом, об этом пишут и в украинских газетах. И потом, если провокаторы смогут достичь своей цели и рассорить наши народы, как на глаз разобрать, кто украинец, а кто русский? Мне кажется, что эта затея изначально обречена на провал».

Волгоградский представитель «Украинского конгресса России» заверил, что со своей стороны предпримет все необходимые усилия для того, чтобы избежать обострения в отношениях братских народов. «Мы будем добиваться от правоохранительных органов Украины пресечения действий провокаторов, чтобы не возникло даже предпосылок к этому конфликту», – пообещал Денис Бабюк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...