9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Оперативно-профилактическая операция «Маяк» пройдет сегодня в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД России по Волгоградской области, цель операции – выявить водителей, не представляющих преимущество в движении спецавтотранспорту: автомобилям скорой помощи, полиции, МЧС. Именно эти автомобили должны прийти на помощь горожанам в любых чрезвычайных ситуациях. Увы, они часто опаздывают, поскольку водители попросту игнорируют машины с включенными спецсигналами. А ведь на месте человека, к которому спешит скорая помощь или пожарная бригада, может когда-нибудь оказаться сам водитель.

В среднем за время проведения такой операции удается выявить около четырех недобросовестных водителей, пренебрегающих правилами дорожного движения и не предоставляющих преимущество в движении спецавтотранспорту.

Законодательством предусмотрена административная ответственность за непредоставление преимущества транспортному средству, имеющему снаружи специальные цветографические схемы, надписи, с включенными маячками синего цвета, специальными звуковыми сигналами, в виде штрафа в размере 500 рублей либо лишения права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!