4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

  Полицейские задержали жителя Кировского района Волгограда, повредившего несколько припаркованных во дворе автомашин, которые мешали проехать инвалидной коляске.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, несколько дней назад в дежурную часть полиции поступило сразу несколько заявлений от жителей Кировского района, обнаруживших на своих авто вмятины. В ходе проверки выяснилось, что в тот день прогуляться со своим отцом-инвалидом во двор вышел 39-летний местный житель. Мужчине, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что припаркованные во дворе автомобили мешают проехать инвалидной коляске. Тогда подозреваемый стал бить по ним ногами. Мужчину остановили случайные прохожие, которые вызвали полицейских.

Ущерб от умышленного повреждения чужого имущества – трех автомобилей – составил около 35 тысяч рублей. Подозреваемый сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

Согласно новым правилам парковки во дворах и правилам дорожного движения, оставлять машины в неразрешенных местах нельзя, это является нарушением пункта 15 «Остановка и стоянка» правил дорожного движения. Авто нельзя парковать ближе пяти метров от мусорных контейнеров. Правила парковки во дворах гласят, что легковушки и мотоциклы можно парковать на краю тротуара – так, чтобы для движения пешехода оставалось не менее двух метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!