31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

2 марта 2014 года во дворе дома с «глазками» по улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда в последний день Масленой недели прошел веселый праздник проводов зимы и встречи весны – «Широкая Масленица в Добром доме».

Как сообщила V1.ru организатор мероприятия, председатель комитета ТОС «Добрый дом» Светлана Селезнева, празднование началось с торжественного прибытия масленичного поезда, на котором государыню Масленицу доставила на площадь тройка импровизированных лошадок. К поезду присоединились все желающие. Одни из гостей мероприятия держали в руках плакаты, другие взяли погремушки. Всех гостей ожидала насыщенная программа – народные гулянья со скоморохами, ряжеными, веселыми выступлениями, задорными конкурсами и состязаниями. Ростовые куклы в русских народных костюмах помогали водить хороводы. В сторонке, на спортивной площадке, дети с удовольствием катались на лошадке и пони.

На верхней площадке у дома гостей праздника угощали традиционными блинами и горячим чаем. После угощений прямо с балконов на собравшихся посыпались грозди воздушных шаров, что привело всех в неописуемый восторг. Но и это еще было не все. Участники программы под руководством опытного хореографа смогли массово и дружно станцевать кадриль. Закончился праздник фееричным фаер-шоу и сжиганием чучела Масленицы.

ТОС «Добрый дом» организовывает массу праздничных и благотворительных мероприятий. Среди них – «Покормите птиц зимой», «Хеллоуин по-русски», фестиваль сладкоежек и многое другое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!