3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тракторозаводском районе Волгограда завершено расследование уголовного дела по факту нарушения охраны труда, в результате чего сотрудница одного из цехов лишилась руки.

Как сообщил V1.ru следователь следственного отдела по Тракторозоводскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Максим Данилин, осенью 2013 года уволился сотрудник сверлильного цеха и на его место никого не нашли. В результате другим сотрудникам завода пришлось замещать экс-коллегу. В конце октября 55-летняя женщина встала у станка и приступила к работе. В какой-то момент ее рука попала в станок. Поскольку женщина не имела большого опыта работы с данным устройством, то не успела вовремя выключить станок. В результате работница получила тяжелые травмы, и в больнице рука была ампутирована. По факту нарушения требования охраны труда в отношении непосредственного начальника пострадавшей было возбуждено уголовное дело.

На данный момент расследование завершено и дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Статья 143 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Деяние наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!