8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Сегодня, 3 марта, в рамках борьбы со злостными неплательщиками Волгоградской области ОАО «Волгоградэнергосбыт» ввел ограничение режима потребления электроэнергии на ВОАО «Химпром». В рамках ограничения произведено отключение питания линий для поставки основного сырья – данная мера не может стать причиной любого рода техногенных катастроф на заводе, но полностью останавливает производство основных продуктов ВОАО «Химпром».

Как стало известно V1.ru, ограничение инициировано ОАО «Волгоградэнергосбыт» в рамках законодательства Российской Федерации в отношении потребителей – злостных неплательщиков. Задолженность химического предприятия перед ОАО «Волгоградэнергосбыт» по состоянию на март, в том числе подтвержденная многочисленными судебными решениями, превысила четыре миллиарда рублей. Оплата текущего потребления электроэнергии за январь составила чуть более 5% от среднемесячного начисления.

Ранее, 20 января, данное оборудование уже было отключено от питания в рамках законной процедуры по вводу ограничений режима потребления электроэнергии. При этом менеджмент ОАО «Волгоградэнергосбыт» в тот же день возобновил подачу электроэнергии по просьбе ВОАО «Химпром» «для проведения переговоров по урегулированию ситуации… с участием представителей Минэнерго и Минпромторга России».

Руководство ВОАО «Химпром» вынесло предложение в адрес ОАО «Волгоградэнергосбыт»: возобновить полное ограничение насосного оборудования на станции подъема рассола, если в срок до 13 февраля вопрос оплаты электроэнергии и погашения накопленных долгов не будет решен. Данная информация подтверждена официальным письмом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!