2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Ответственность за будущее предприятия и его коллектива целиком лежит на менеджменте и акционерах предприятия, – прокомментировал ситуацию с вводом ограничения режима энергопотребления ВОАО «Химпром» как злостного неплательщика генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов. – ВОАО «Химпром» не оплачивает электроэнергию уже несколько лет. При этом завод приобретает и исправно оплачивает все прочее сырье, производит продукцию и торгует ей внутри России и на экспорт, а следовательно, получает средства от ее реализации. Но руководство ВОАО «Химпром» решило обеспечивать свое производство электроэнергией за счет волгоградских энергетиков.

Теоретически нам проще остановить производство и во избежание социального взрыва выплачивать заработную плату пяти тысячам сотрудников завода, освободив их от работы, чем ежемесячно взваливать на себя долги за потребленную и неоплаченную заводом электроэнергию. Мы просим не рассматривать эту меру как саботаж предприятия. Наша задача – обеспечить текущие платежи, добиться погашения задолженности или как минимум остановить ее рост».

По словам господина Козлова, ОАО «Волгоградэнергосбыт» и далее продолжит использовать все меры, предусмотренные законодательством, для ограничения неоплачиваемого потребления ВОАО «Химпром» и возврата задолженности за потребленную электроэнергию. В связи со злостным неисполнением решений судов по погашению задолженности на одного из конкурсных управляющих ВОАО «Химпром» уже заведено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!