14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Председателя облкомитета ветеринарии оштрафовали на три тысячи рублей

Поделиться

По инициативе прокуратуры председатель областного комитета ветеринарии привлечена к административной ответственности за нарушения требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, постановлением мирового судьи судебного участка №118 Волгоградской области председатель регионального комитета ветеринарии Галина Аликова привлечена к административной ответственности по части второй статьи 13.27 КоАП РФ. Основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности послужили материалы проверки региональной прокуратуры. Проверка показала, что комитетом ветеринарии не осуществлялось размещение в сети Интернет сведений о результатах внеплановых контрольных мероприятий, чем нарушались права предпринимателей на получение оперативной и достоверной информации о деятельности контролирующего органа.

По результатам проверки на основании постановления прокуратуры Волгоградской области мировой суд назначил чиновнице наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей. Следует отметить, что сразу после возбуждения прокуратурой административного производства соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

Часть вторая статьи 13.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом. Нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Подумаешь, ну премию
4 мар 2014 в 21:22

себе выпишет не 50 тыс руб, а 53 тр.