25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жители региона вновь позволили подзаработать телефонным мошенникам

Поделиться

За минувшие сутки двое жителей Волгоградской области стали жертвами аферистов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 3 февраля на телефон 31-летней жительницы Алексеевского района пришло сообщение о блокировке карты, после которого она сразу же перезвонила на указанный номер мобильного. Пообщавшись с так называемым представителем банка, под его диктовку она набрала на терминале оплаты определенную комбинацию цифр и, сама того не подозревая, перевела 20 тысяч рублей на счет мошенника. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, лишь тогда, когда обнаружила пропажу денег с карты.

Аналогичное преступление совершено и в отношении 61-летней жительницы Дзержинского района. Только в данном случае пенсионерка перечислила на абонентский номер злоумышленника чуть более семи тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Не доверяйте подобным сообщениям. Прежде, чем давать какие-либо данные банковской карты неизвестному человеку, лучше связаться со службой безопасности банка или сообщить в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
5 мар 2014 в 14:37

Почему не сообщаете по какому номеру телефона сообщать о данных сообщениях на телефон? Мне тоже такое приходило, только я не позвонила, но если сразу блокировать такие номера - было бы проще.

Гость
4 мар 2014 в 21:05

вот люди . Как в первый раз