16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Сироту из Волгограда после замужества незаконно лишили выплат

Поделиться

Прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда предъявлено в суд исковое заявление в интересах бывшей учащейся ГКОУ НПО «Профессиональное училище № 54», лишившейся после замужества положенных ей выплат.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокурорская проверка показала, что приказом директора ГКОУ НПО «Профессиональное училище №54» заявительница после регистрации брака была снята с полного государственного обеспечения. Вместе с тем, согласно законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, должны находиться на полном государственном обеспечении до окончания ими обучения в образовательном учреждении.

Гражданское дело будет рассматриваться по существу мировым судьей судебного участка №145 Волгоградской области.

В связи с этим законные основания для лишения мер государственной поддержки до момента окончания сиротой обучения отсутствовали.

Несмотря на то, что в настоящее время девушка завершила обучение, прокуратура Тракторозаводского района Волгограда обратилась в суд с иском о взыскании с ГКОУ НПО «Профессиональное училище №54» 44 тысяч рублей, невыплаченных сироте в период учебы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!