4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В отношении государственного инспектора отдела государственного лесного контроля и пожарного надзора департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в июне 2012 года подозреваемый, чтобы создать видимость работы по выявлению административных правонарушений, а также для увеличения показателей служебной деятельности составил подложный административный протокол. Согласно сфальсифицированным инспектором документам, на территории Урюпинского района Волгоградской области местный житель якобы выбросил мусор, представляющий собой опасность в пожарном отношении.

По результатам рассмотрения указанного протокола мужчина был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения. Следователями назначена и проведена почерковедческая экспертиза. Специалисты достоверно установили, что подписи, содержащиеся в протоколе, однозначно выполнены не «правонарушителем». Кроме того, установлены и допрошены свидетели, опровергающие факт нарушения мужчиной правил пожарной безопасности в лесах.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, представленные заместителем генерального прокурора Российской Федерации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Часть первая статьи 292 УК РФ подразумевает уголовную ответственность за совершение служебного подлога должностным лицом. Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!