8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Полицейский получил сотрясение мозга, разнимая дерущихся волжан

Поделиться

Полиция начала проверку по факту травмирования сержанта полиции при урегулировании бытового конфликта в городе Ленинске Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 8 марта в дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району поступило сообщение о бытовом конфликте. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Ссора произошла между двумя жителями города Волжского, приехавшими в Ленинск накануне в гости к знакомым. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего неработающий сорокалетний мужчина причинил телесные повреждения сотруднику ППС. 23-летний старший сержант полиции с диагнозом «сотрясение головного мозга» госпитализирован в Ленинскую ЦРБ.

Виновник конфликта задержан. Проводится проверка обстоятельств случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Статья 318 УК РФ предусматривает ответственность за применение насилия в отношении представителя власти. Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой статьи, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2014 в 14:47

город Ленинск - в Ленинском районе, не так ли? А в Среднеахтубинском - Краснослободск.

Жоский Лекс
11 мар 2014 в 05:29

Провинциальность во всем(((

Azamat
10 мар 2014 в 11:18

Может он сотрясение получил когда незамедлительно спешил на вызов бежал к машине споткнулся упал , а так к награде его за незамедлительное реагирование ))))