28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

Камышинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в строительной фирме «БизнесСтройПроект».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, в результате проверки обращения заявительницы установлено, что жительница Камышина была уволена работодателем с занимаемой должности якобы по собственному желанию. Однако уволенная утверждает, что никакого заявления она не писала и с просьбой об увольнении к работодателю не обращалась. Кроме того, при увольнении с ней не был произведен расчет.

В интересах заявителя прокуратурой предъявлено исковое заявление в Камышинский городской суд к ООО «БизнесСтройПроект» о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Не дожидаясь судебного решения, работодатель выполнил все содержащиеся в указанном заявлении требования. Помимо этого в отношении юридического лица ООО «БизнесСтройПроект» и его директора Камышинской городской прокуратурой возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде».

По результатам рассмотрения иска государственной инспекцией труда по Волгоградской области виновной организации назначены административные штрафы в размере 30 тысяч рублей, а директору назначен штраф в виде одной тысячи рублей.

Незаконным увольнение признается тогда, когда работодателем не соблюден установленный законом порядок увольнения работника или отсутствуют законные основания для расторжения трудового договора. Наиболее часто встречаются случаи незаконного увольнения, когда:
1. Работодателем нарушается процедура увольнения, установленная действующим трудовым законодательством.
2. Работодателем применяется к работнику дисциплинарное взыскание в виде увольнения при отсутствии законных оснований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!