21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Администрация Камышина сдавала в аренду земли природного парка

Поделиться

Прокуратура вернула природному парку «Щербаковский», расположенному в городе Камышин Волгоградской области, три участка земли, которые администрация сдавала в аренду «Ростелекому» и кредитному кооперативу «Честь».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки, проведенной камышинской городской прокуратурой, установлено, что администрацией Камышинского муниципального района передано в аренду ЗАО «Волгоград-GSM», более известному как «Ростелеком», и кредитному потребительскому кооперативу «Честь» три земельных участка общей площадью 330 квадратных метров, принадлежащих природному парку «Щербаковский».

К слову, данные земельные участки входят в перечень особо охраняемых природных территорий. В связи с этим местные органы самоуправления по действующему законодательству не наделены полномочиями по их распоряжению.

Накануне прокуратура подготовила и направила иск в арбитражный суд, который, в свою очередь, согласился с позицией прокуратуры, признав оспариваемые сделки недействительными. Суд обязал арендаторов возвратить полученные по договорам земельные участки.

Природный парк «Щербаковский» был организован в целях сохранения природно-территориального комплекса, расположенного в Камышинском районе на границе с Саратовской областью. Общая площадь парка составляет около 35 тысяч гектаров. По своим природным ресурсам территория напоминает леса Подмосковья и в то же время предгорья Крыма и Кавказа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!