23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградец обвиняется в серии разбойных нападений и краж

Поделиться

22-летний житель Волгограда обвиняется в совершении семи разбойных нападений и 12 краж на территории Волгограда и области в составе организованной преступной группы.

Жителю Волгограда инкриминируются статьи: 162, часть 4, пункт «а» «Серия разбойных нападений» и статья 158, часть 4, пункт «а» «Серия краж».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Светлоярского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгограда.

По версии следствия, ранее дважды судимый волгоградец с ноября 2012 года по февраль 2013 года в составе организованной преступной группы на территориях южных районов Волгограда и Светлоярского района совершал разбойные нападения на местных жителей и автозаправочные станции, используя при этом бейсбольную биту. Кроме того, он похищал из автомашин ценное имущество, которое в последующем участники ОПГ продавали.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд. В феврале 2013 года один из потерпевших оказал сопротивление нападавшим, что позволило правоохранительным органам в последующем задержать подозреваемого члена ОПГ.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело в отношении остальных проходящих по делу лиц в настоящее время находится в стадии расследования.