22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Волгоградец обвиняется в серии разбойных нападений и краж

Поделиться

22-летний житель Волгограда обвиняется в совершении семи разбойных нападений и 12 краж на территории Волгограда и области в составе организованной преступной группы.

Жителю Волгограда инкриминируются статьи: 162, часть 4, пункт «а» «Серия разбойных нападений» и статья 158, часть 4, пункт «а» «Серия краж».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Светлоярского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгограда.

По версии следствия, ранее дважды судимый волгоградец с ноября 2012 года по февраль 2013 года в составе организованной преступной группы на территориях южных районов Волгограда и Светлоярского района совершал разбойные нападения на местных жителей и автозаправочные станции, используя при этом бейсбольную биту. Кроме того, он похищал из автомашин ценное имущество, которое в последующем участники ОПГ продавали.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд. В феврале 2013 года один из потерпевших оказал сопротивление нападавшим, что позволило правоохранительным органам в последующем задержать подозреваемого члена ОПГ.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело в отношении остальных проходящих по делу лиц в настоящее время находится в стадии расследования.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!