18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жирновские подростки надругались над сверстницей на глазах десятка людей

Поделиться

Двое несовершеннолетних жителей города Жирновска Волгоградской области подозреваются в надругательстве над 15-летней школьницей. Девушка и парень избивали свою сверстницу на глазах у местных школьников. Затем жертва избиения была прилюдно изнасилована.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталья Куницкая, по данным следствия, 7 марта текущего года днем 16-летняя девушка и ее 15-летний приятель из города Жирновска прогуливались по улицам города. В одном из дворов они встретили общую знакомую – 15-летнюю местную жительницу. В этот момент подозреваемая вспомнила о том, что потерпевшая распространяла сплетни о ней. Суть этих сплетен заключалась в том, что девушка-подросток якобы спит со всеми подряд. В ходе ссоры между девушками подозреваемая нанесла потерпевшей несколько ударов в область головы и тела. После этого подростки направились на берег реки Медведица, где 16-летняя девушка предложила своему товарищу совершить в отношении «сплетницы» насильственные действия сексуального характера, на что парень согласился. Затем он в присутствии своей подруги, которая в это время держала девочку, чтобы та не смогла оказать сопротивление и нескольких сверстников, надругался над ней.

Руководитель Жирновского межрайонного следственного отдела Сергей Наумов рассказал о том, что семьи подозреваемых – неблагополучные. Так, 16-летняя подозреваемая, по рассказам соседей, росла без отца – ее воспитывал отчим, который постоянно уезжал на заработки в Москву, а ее матери было некогда следить за девушкой-подростком, так как на ее попечении было еще несколько малолетних детей. Также некоторые из ее сверстников рассказывали о том, что девушка систематически употребляла спиртное. Второй подозреваемый также вырос без отца. В школе, где обучался парень, его характеризовали с отрицательной стороны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном пока признал лишь юноша.

В отношении 16-летней учащейся профессионального училища и 15-летнего школьника, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части третьей статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней», Жирновским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NEVER
19 мар 2014 в 18:40

Всегда ненавидел детей!

Гость
20 мар 2014 в 02:05

Но больше всего мне запало это предложение:где 16-летняя девушка предложила своему товарищу совершить в отношении «сплетницы» насильственные действия сексуального характера, на что парень согласился.
Какой верный парень у нее,смотри телка насилуй при мне и это не будет считаться изменой )))

Это уже не дети!
19 мар 2014 в 23:15

Так почему не написали фамилии этого ДЕСЯТКА ЛЮДЕЙ?

Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.