4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Лжериелторы из Ростова-на-Дону обманули десятки волгоградцев

Поделиться

Около шестидесяти жителей Волгограда, желающих снять или приобрести квартиры, стали жертвами четырех молодых ростовчанок, представлявшихся сотрудниками риелторских компаний.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с августа прошлого года по настоящее время в полицию обратились около 60 жителей Волгограда и области с заявлениями об обмане при заключении договора на консультационно-информационные услуги по подбору объектов недвижимости. Все потерпевшие, желающие снять или приобрести квартиру, обращались в офис общества с ограниченной ответственностью, где оплачивали регистрационный сбор в сумме 3900 рублей. После получения денег сотрудницы фирмы переставали отвечать на звонки клиентов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий во вторник, 18 марта, сотрудники отдела полиции №4 Управления МВД России по Волгограду задержали подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались жительницы Ростовской области в возрасте от 19 до 23 лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». При обыске в офисах и по месту жительства задержанных полицейские обнаружили около двух миллионов рублей, шесть сотовых телефонов, 40 сим-карт и рабочие тетради с черновыми записями. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

 

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!