10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В городе Камышин Волгоградской области в отношении управляющего директора коммерческой организации, специализирующейся на пошиве спецодежды, возбуждено уголовное дело. Бизнес-леди подозревается в невыплате заработной платы подчиненным на сумму почти в два миллиона рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, начиная с сентября 2013 по январь 2014 года подозреваемая не выплачивала заработную плату 63 сотрудникам. Общая сумма задолженности перед ними составила около двух миллионов рублей. Примечательно, что финансовых трудностей в указанный период времени предприятие не испытывало, о чем свидетельствует движение денежных средств по его счетам. Исправно оплачивались кредитные обязательства, коммунальные услуги. Более того, себя подозреваемая ни в заработной плате, ни в отпускных не ущемляла. Установлено, что ранее она занимала должность генерального директора. Как только стала образовываться задолженность перед работниками фабрики, у подозреваемой была отозвана генеральная доверенность, и ее должность стала называться управляющий директор, однако полномочия бизнес-леди остались теми же, в которые в том числе входило начисление и выплата заработной платы подчиненным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Часть вторая статьи 145.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем – физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. Деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!