18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Селянин без своего ведома оплачивал стотысячный долг главы поселения

Поделиться

Сотрудник администрации одного из сельских поселений Калачевского района Волгоградской области узнал, что на его имя без его ведома был оформлен заем. По факту служебного подлога уголовное дело было возбуждено в отношении начальника потерпевшего.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в сентябре 2012 года глава администрации поселения обратился в сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив для получения займа на сумму 100 тысяч рублей. Узнав о том, что обязательным условием получения такого кредита является наличие поручителя, имеющего постоянное место работы и ежемесячный заработок не менее 12 тысяч рублей, чиновник решил представить в кредитное учреждение фиктивную справку на своего знакомого, который бы и выступил в качестве поручителя. Для этого он потребовал от своей подчиненной, ведущего специалиста администрации, чтобы та изготовила подложный бланк формы №2-НДФЛ на определенного сотрудника этого же органа местного самоуправления, завысив размер его заработной платы. На основании указанного документа в дальнейшем главе администрации был предоставлен кредит на необходимую ему сумму. В связи с тем, что обязательства перед кредитором не исполнялись, кооператив обратился в суд, по решению которого задолженность стала взыскиваться с поручителя. В результате работник фактически перестал получать заработную плату.

В отношении главы администрации поселения возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и подстрекательства к совершению служебного подлога. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Часть первая статьи 292 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за совершение служебного подлога, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности. Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!