5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Администрацию Волгограда обязали предоставить ребенку место в детском саду.

Как сообщили V1.ru в Тракторозаводском районном суде, в ходе судебного разбирательства было установлено, что двухлетний сын истицы был зарегистрирован в автоматизированной системе «Реестр очередности будущих воспитанников МДОУ Волгограда». Однако до настоящего времени ребенку не предоставлено место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении. На заявление родителя в администрацию Тракторозаводского района Волгограда о предоставлении места в детском саду ответа не последовало.

Решением Тракторозаводского районного суда Волгограда бездействие администрации Волгограда признано незаконным. В результате на администрацию Волгограда возложена обязанность по предоставлению ребенку места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении в группе полного дня, расположенном в Тракторозаводском районе Волгограда.

Принимая вышеуказанное решение, суд исходил из статьи 43 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на образование: гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Организация предоставления дошкольного образования относится к вопросам местного значения муниципального образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!