8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Накануне один из любителей подводной охоты обнаружил мину в ерике Верблюд Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, один из жителей Среднеахтубинского района, занимающийся подводным плаваньем, обнаружил ржавый боеприпас в 600 метрах от дамбы ерика Верблюд, расположенного в 1,5 километрах от мостового перехода через Волгу. Подозрительный предмет лежал на глубине пяти метров. Предположительно, находка любителя подводной охоты является противотанковой миной. Среднеахтубинец перетащил боеприпас на глубину порядка одного метра, после чего обратился в полицию.

На данный момент место обнаружения оцеплено. Там работают саперы.

Противотанковая мина – мина, предназначенная для уничтожения или выведения из строя танков и других бронированных машин противника. Впервые в отечественной истории противотанковые мины (мощностью 8–16 килограммов тротила) были применены Красной армией в сражении за Каховский плацдарм осенью 1920 года. Срок боевой работы мины не ограничивается. При разрушении металлического корпуса мины от коррозии чувствительность мины возрастает с 200–500 килограммов до трех–пяти килограммов. Самоликвидатором мина не оснащается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!