10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В пятницу, 4 апреля, в региональном правительстве полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, в среду, 2 апреля, президент страны Владимир Путин освободил от занимаемой должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона руководителя исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта, героя России Андрея Бочарова.

Господин Устинов подчеркнул в своем выступлении, что проблемы в Волгоградском регионе, в том числе в сфере экономики, модернизации систем здравоохранения, дошкольного и общего образования, жилищно-коммунального и дорожно-транспортного комплекса, стали следствием не только нехватки финансовых средств, но и проявления управленческого кризиса в органах государственной власти региона.

«Волгоградская область стоит на пороге масштабной избирательной кампании. 14 сентября, в единый день голосования, предстоит избрать главу региона, депутатов Волгоградской областной думы. Одновременно на территории области пройдет большое количество выборов муниципального уровня. Избирательные кампании такого значения всегда является серьезной проверкой на прочность для всех органов власти, – отметил Владимир Устинов. – Перед врио губернатора стоит исключительно важная задача, в первую очередь, не допустить дестабилизации общественно-политической обстановки в ходе избирательной кампании, а также в подготовительный период, в кратчайшие сроки разобраться с массовыми проблемами в экономической сфере, принять все необходимые меры по недопущению сбоев в жилищно-коммунальном и социальном секторе.

Обществу необходимы эффективные институты власти на всех уровнях управления. Критерии этой эффективности очевидны – это способность власти служить интересам людей, решать их насущные проблемы и обеспечивать безопасность и торжество закона во всех сферах жизни, содействовать реализации общественных инициатив».

Андрей Бочаров в свою очередь отметил, что для решения всех проблем региона необходимы четкое взаимодействие и консолидация усилий всех ветвей власти.

«Руководство области оставило много проблем, и в одиночку справиться с ними невозможно. Вы более глубоко знаете эти проблемы, и уверен, вы мне подскажете и поможете их решить. Решить их только можно исключительно сообща, опираясь друг на друга, на тех, кто живет здесь, кто любит родную землю. В своей работе как временно исполняющий губернатора Волгоградской области планирую опираться на людей, которых воспитала и научила волгоградская земля (зал взорвался аплодисментами. – Прим. авт.), тех людей, которые здесь работают, вне зависимости от их возраста, опыта, вероисповедания и партийной принадлежности. Основные критерии – это любовь к своей земле, эффективность, профессионализм, готовность идти на решения и их выполнять, готовность на единение. Уверен, что поставленная президентом страны задача будет выполнена».

На мероприятии присутствовал и экс-губернатор региона Сергей Боженов, который поблагодарил своих бывших коллег и подчиненных за совместную работу.

«Мы вместе проработали чуть больше двух лет и многое сделали. Я могу говорить о том, что мы построили путепровод, спроектировали массу мостов и дорог, и вам еще предстоит воплотить эти проекты в жизнь, – подчеркнул он. – Да, мы не решили всех проблем. Но я от всей души благодарю за ту плодотворную и созидательную работу, которую мы делали вместе. Я надеюсь, вы все продолжите ее и делать в дальнейшем».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!