29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде стартовало мероприятие всероссийского масштаба: город-герой стал местом проведения съезда депутатов сельских поселений, проходящего в формате расширенного совместного заседания высшего и генерального советов партии «Единая Россия». В преддверии приезда премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева, который должен посетить мероприятие, в Волгограде стартовали масштабные работы по благоустройству, которые городские власти упорно именуют плановыми.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе партии «Единая Россия», форум подобного масштаба проводится впервые в стране. В работе мероприятия принимают участие свыше 1900 представителей сельскохозяйственной сферы. Это депутаты Заксобраний, главы сельских поселений, депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе. Ответ на вопрос, почему для проведения этого мероприятия был выбран Волгоград, дал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Лихачев, заявив о том, что Волгоградская область является ведущим сельскохозяйственным регионом России.

«Наш регион имеет большой опыт ведения сельского хозяйства. К тому же по ряду сельскохозяйственных культур область является одним из лидеров по производству в РФ», – цитирует лидера волгоградских единороссов пресс-служба регионального отделения партии власти.

На форуме будет представлено множество дискуссионных площадок для обсуждения самых острых и насущных вопросов для жизни села. В частности, участники мероприятия планируют обсудить вопросы социального развития, образования, здравоохранения, занятости на селе, развития сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности, создания комфортных условий для проживания на селе.

Делегация депутатов сельских поселений от Волгоградской области превышает 500 человек. Прежде всего это главы и депутаты сельских поселений, от которых зависит работа на местах и решение многих вопросов.

«4-5 апреля у них есть возможность пообщаться с председателями профильных комитетов Государственной думы, чтобы обсудить все проблемы российской глубинки. К тому же нашим партийцам интересен и опыт других регионов, который можно применить на своей территории. Если возродим село, то поднимем Россию», – убежден Виталий Лихачев.

Сегодня в рамках форума состоялась работа шести дискуссионных площадок: «Образование на селе», «Здравоохранение на селе», «Занятость и социальные отношения на селе», «Развитие АПК как фактор обеспечения продовольственной безопасности страны и повышения качества жизни на селе», «Создание комфортной среды проживания и привлекательности сельских территорий», «Государственная программа развития сельского хозяйства – основа устойчивого развития отраслей АПК».

В субботу, 5 апреля, состоится расширенное совместное заседание высшего и генерального советов партии «Единая Россия», на котором будут подведены итоги работы дискуссионных площадок, а также принята резолюция. С докладом выступит председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который завтра должен прибыть в Волгоград.

К слову, именно с ожиданием визита последнего многие горожане связывают масштабные работы по благоустройству, развернувшиеся в последние несколько дней в областной столице. Два дня подряд горожане наблюдали за ударными темпами ямочного ремонта дорог, география которого во многих случаях удивительным образом совпадала с предполагаемым маршрутом движения правительственного кортежа. В городе спешно осуществлялась обрезка, опиловка и побелка деревьев, центральные улицы мели, скребли и мыли. В Центральном и Дзержинском районах, как по мановению волшебной палочки, появилось несколько ландшафтных композиций в стиле топиарного искусства, которые, впрочем, были неоднозначно восприняты как самими волгоградцами, так и отдельными экспертами в области архитектуры и градостроительства. Не обошлось и без откровенных казусов: при покраске заборов рабочие нередко заляпывали краской припаркованные поблизости автомобили, а городские власти, стремясь скрыть от глаз высоких гостей развалины завода медоборудования, не нашли ничего лучше, чем стыдливо затянуть их баннерами с изображением города-мечты.

Заверения городских властей о том, что все эти работы носят плановый характер, по мнению политолога Виталия Арькова, не выдерживают критики.

«Я бы хотел поверить в искренность заявлений администрации города, но когда я вижу, как спешно и небрежно производятся эти работы, я убеждаюсь в обратном, – сообщил господин Арьков. – Если раньше, когда красили ограждения и металлические заборчики, с них предварительно смывали грязь, то сейчас в экстренном порядке краску наносят прямо на грязь. Я не думаю, что коммунальные службы стали хуже работать, они знают технологию производства малярных работ. Просто им нужно управиться в эти два дня, как им велели. К тому же марафет наводится только в центре города, то есть только в тех местах, где могут оказаться высокие гости из столицы. Поэтому в плановый характер этих работ я, разумеется, не верю».

Говоря о самом форуме, политолог подчеркнул его высокую значимость в плане возможности для региональной власти донести информацию о проблемах региона федеральному руководству и попросить Москву о помощи. Проведение этого мероприятия именно в Волгограде, по мнению Виталия Арькова, – целиком и полностью плод лоббистских усилий прежнего губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

«Приезжая в город для участия в мероприятии, большие люди видят проблемы, – отмечает он. – Им можно пожаловаться, попросить дополнительного финансирования. То есть это один из способов привлечения в регион федеральных денег. И, кстати, вполне удачный. Губернаторы специально зазывают к себе больших чиновников, чтобы иметь возможность пообщаться с ними в неформальной обстановке. Это очень эффективная технология».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!