21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

На набережной построят трехпалубный корабль

Поделиться

Сооружение появится на Центральной набережной к 3 мая, когда здесь пройдет концерт в честь открытия Тринадцатых молодежных дельфийских игр России и Первых молодежных европейских дельфийских игр.

Ожидается, что в церемонии примут участие официальные лица, победители игр прошлых лет, а также народные артисты разных государств. Для приглашенных ветеранов Великой Отечественной, гостей и участников игр по обе стороны от сцены смонтируют трибуны на 3000 мест.

Как сообщили V1.ru в министерстве культуры Волгоградской области, сейчас завершается подготовительный этап организации игр. В 16 гостиницах Волгограда и Волжского зарезервированы места для проживания участников и гостей Дельфийских игр, количество которых составит порядка 2500 человек. Решены вопросы с питанием и транспортным обслуживанием делегаций. В Волгоградскую область на игры пребудут представители всех регионов России и около 20 зарубежных стран. Впрочем, эти цифры могут быть не окончательными. Национальный дельфийский совет страны совместно с региональными властями рассматривает возможность увеличения числа участников: желание принять участие в играх подтверждает все больше стран мира, кроме того, свои делегации готовы направить новые субъекты РФ – Крым и Севастополь. Открытие игр будет ознаменовано зажжением огня Дельфийских игр. Факел будет погашен 6 мая во Дворце спорта профсоюзов на церемонии закрытия игр. Здесь пройдет гала-концерт и награждение победителей и призеров во всех 29 номинациях.

Напомним, проект «Дельфийский Волгоград – 2014» реализуется в регионе в рамках Года культуры, объявленного президентом России Владимиром Путиным.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2014 в 11:43

Хорошо бы к этому дню площадь перед Дворцом Спорта привести в порядок: убрать автоцентр, восстановить фонтан, посадить деревца и цветы. Понимаю, что -то утопия, но так хочется красоты, обещанной городу мэром.

Гость
5 апр 2014 в 22:44

не стыдно приглашать людей в разрушенный город?. Когда сделаете дороги?

Гость
5 апр 2014 в 10:36

"...зарубежных стран"...:)