28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жителя Урюпинска судят за поджог лагеря геологов в Прихоперье

Поделиться

В понедельник, 7 апреля, в Новохоперском районном суде Воронежской области состоялось первое заседание суда над жителем Урюпинского района Волгоградской области Михаилом Боярищевым, который обвиняется в сожжении буровых установок и вагончиков геологов.

Как рассказал V1.ru помощник судьи Новохоперского районного суда Воронежской области Михаил Павлюченко, Боярищеву инкриминируется часть вторая статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога из хулиганских побуждений», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Подсудимый свою вину не признает. На заседании адвокат Боярищева ходатайствовал о том, чтобы судья дал время его доверителю на подготовку защитного слова, и суд перенес заседание на 15 апреля.

Ранее на эту тему:

Напомним, что 22 июня 2013 года на Сорокинском поле под Новохоперском на границе Воронежской и Волгоградской областей в результате массовых беспорядков, в которых участвовали порядка 1500 человек, были подожжены буровые установки Уральской горно-металлургической компании, ущерб данной организации составил порядка 36 миллионов рублей. В этот же вечер группа радикально настроенных лиц в количестве 1000 человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредила ограждения, после чего подожгла две-три буровые вышки и три строительных вагончика. К счастью, пострадавших не было.

На вопрос, почему на скамье подсудимых по делу о массовых беспорядках оказался всего один человек, в суде ответить затруднились, но уверили в том, что в ходе дальнейших судебных разбирательств другие участники беспорядков, возможно, также будут привлечены к уголовной ответственности.

Незадолго до событий у Поклонного креста поселка Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг. Заявленной целью мероприятия являлось публичное выражение общественного мнения по поводу недопущения никелевых разработок. Собралось около двух-трех тысяч человек. На митинг пришла группа националистов. Они выкрикивали различные лозунги, призывали людей «браться за вилы и идти к лагерю геологов, которые проводят геологоразведочные работы в Новохоперском районе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!