22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Адвокат предстанет перед судом за попытку присвоить 1,8 миллиона рублей

Поделиться

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении члена коллегии адвокатов Сергея Долинкина. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в региональной прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что Долинкин получил от подзащитного, чьи интересы он представлял в ходе расследования уголовного дела, один миллион 800 тысяч рублей. Эти деньги предназначались якобы для дальнейшей передачи уполномоченным должностным лицам за решение вопроса о переквалификации действий подследственного на менее тяжкий состав преступления и назначение наказания, не связанного с лишением свободы. При передаче денег обвиняемый был задержан, в связи с чем распорядиться ими по своему усмотрению не успел.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Часть четвертая статьи 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Деяние наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2014 в 19:22

А чего не проследили кому из сотрудников передал бы эту сумму адвокат. Сарафанное радио сработало? И ли побоялись что пропав к сотруднику не увидят ни денег и адвокату нечего будет предьявиь? Явно не себе брал, но выгоднее признать мошенничество чем пособничестве во взятке.