31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Краснооктябрьском районе Волгограда возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 21-летней волгоградке, отравившейся угарным газом.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в минувший понедельник, 14 апреля, в ванной комнате одной из квартир дома, расположенного в Краснооктябрьском районе города, обнаружено тело местной жительницы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть девушки наступила в результате отравления угарным газом.

По данным следствия, 21 августа 2012 года в квартире, где проживала потерпевшая, сотрудниками газовой службы был установлен водонагревательный прибор. Следователями была назначена и проведена судебно-техническая экспертиза, выводы которой свидетельствуют о том, что при установке указанного оборудования слесарями был допущен ряд грубых нарушений. По мнению следствия, именно неквалифицированные действия при подключении водонагревателя могли привести к образованию эффекта обратной тяги и скоплению угарного газа в ванной комнате квартиры.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.

Часть первая статьи 109 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за причинение смерти по неосторожности. Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!