9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В квартире одного из домов Тракторозаводского района Волгограда обнаружен труп забитого до смерти мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в начале апреля 2014 года 43-летний потерпевший разрешил пожить у себя 32-летнему приятелю и его девушке. Систематически в доме стали происходить застолья. В ходе одного из них между хозяином дома и его квартирантом произошел конфликт. Подозреваемый вместе со своим другом, также гостившем у волгоградца, стали избивать мужчину, нанося ему удары руками и ногами в область головы и туловища. Пытаясь избежать дальнейшего конфликта, потерпевший ушел в свою комнату, но и там разгоряченные товарищи не оставили пострадавшего в покое – в ход уже пошла деревянная доска.

На следующий день, 13 апреля, тело мужчины обнаружили его родственники, которые тут же вызвали сотрудников правоохранительных органов. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою в вину в содеянном признал лишь один из подозреваемых.

Часть четвертая статьи 111 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!