2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

На заседании Волгоградской областной думы народные избранники проголосовали за отмену компенсаций увольняемым высокопоставленным чиновникам в размере четырехкратного среднемесячного заработка. Однако полностью волгоградские чиновники не лишились «золотых парашютов», чтобы следовать букве закона, было решено минимизировать цифру выплат до 0,1 оклада.

По словам депутата Волгоградской областной думы Олега Болотина, именно неудовлетворительная политика чиновников привела к неэффективному расходованию бюджетных средств и, как следствие, ко многим проблемами области, поэтому они не заслуживают «золотых парашютов».

«Эти выходные пособия входят в компетенцию каждого региона и их размер прерогатива каждого субъекта Российской Федерации, – объясняет народный избранник. – Рассматривая этот закон, прокурор сделала замечание, что полностью лишать выходного пособия высших должностных лиц нельзя, поэтому было решено предоставить выходное пособие в размере 0,1 оклада.

Я считаю, что подобное закономерно, поскольку наш регион оказался на 83 месте по доходам на душу населения. Если судить по-совести, то, естественно, столь плачевные результаты являются следствием крайне неудовлетворительной экономической и налоговой политики. Именно поэтому бюджетные деньги расходуются неэффективно, у нас постоянно растет государственный долг, дефицит бюджета на пределе и превышает 70% собственных доходов.

Исходя из этой ситуации, я считаю, что чиновники не заслужили «золотых парашютов». Деньги, которые не пойдут на них, будут направлены на какие-то другие статьи расхода, например, на здравоохранение или образование. То есть на более важные сферы.

К примеру, у нас сегодня в бюджете не заложено миллиард 370 миллионов рублей выплат по социальным льготам. Их просто нет в бюджете и как в таком случае платить «золотые парашюты», если бюджет не обеспечен деньгами по социальным обязательствам? Я бы очень хотел, чтобы сэкономленные на чиновниках деньги пошли на эту статью расходов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!