3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по факту убийства, совершенного братьями из-за 200 рублей и сотового телефона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что в августе 2013 года братья Алексей и Юрий Дунины со своим знакомым распивали спиртное в одном из домов станицы Бекетовская в Кировском районе Волгограда. Когда их знакомый стал уходить, Дунины напали на него и избили, отобрав сотовый телефон стоимостью 250 рублей и деньги в сумме 200 рублей.

Увидев, что потерпевший убегает, Алексей Дунин, чтобы избежать разоблачения, повалил его на землю и стал наносить множественные удары по голове и туловищу, в результате чего тот скончался на месте.

С учетом представленных государственным обвинением доказательств коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Алексея и Юрия Дуниных виновными в разбое. Алексей Дунин, кроме того, признан виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. Прокуратура Волгоградской области поддержала государственное обвинение в суде присяжных в отношении братьев Алексея и Юрия Дуниных.

По делу предстоит следующая стадия судебного разбирательства – обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!