6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Павел Крупнов приговорен к семи годам колонии строгого режима

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор Центрального районного суда в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова и назначила новое наказание экс-чиновнику в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, согласно решению суда первой инстанции, Крупнов был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционным определением Крупнов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Павел Крупнов взят под стражу в зале суда.

Напомним, Павел Крупнов, занимавший должность заместителя председателя правительства Волгоградской области, курировал вопросы деятельности министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. При этом, по данным следствия, господин Крупнов дал указание найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с ним заключен контракт, за что чиновник практически сразу получил 17 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
17 апр 2014 в 08:57

У меня ипотека - 2,5 млн. на 26 лет по 20 т.р.
У крупнова ипотеки скорее всего нет, про конфискацию ничего по данному уголовному делу не сказано...
Меня не покидает одна мысль, в каком "банке" можно "взять" 17 млн, и "отработать или вернуть" за 7 лет.
Может кто в курсе...

Гость
17 апр 2014 в 10:09

По поводу взятки - те, кто следил за этим делом знают, что деньги он вернул. Половину отдал сам, а вторую половину привезла через несколько дней его жена. По крайней мере, так писали ранее в новостях. А вообще, это же надо таким быть...... наживаться за счет больных людей..... В онкодиспанцере на эти деньги должны были ремонт делать, еле-еле шевелились, некоторые врачи поликлиники за свой счет необходимую мебель в кабинеты покупали, а этот ... шиковал....!!!!!!!!!

Гость
17 апр 2014 в 12:40

видимо крыша уехала...улетела, сбежала