22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Светлоярском районе больные туберкулезом избегали лечения

Поделиться

В Светлоярском районе Волгоградской области больных туберкулезом заставят пройти принудительное лечение.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ранее надзорным органом было установлено, что два жителя Светлоярского района области, состоящих на диспансерном учете в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ» с диагнозом «туберкулез», злостно уклонялись от прохождения обследования и лечения. Однако состояние их здоровья и непринятие мер по оздоровлению нарушает права неопределенного круга лиц, которые также могут заразиться.

Выявленные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором района исковых заявлений о принудительном обследовании и лечении указанных граждан. Исковые требования судом удовлетворены, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

В соответствии с частью второй статьи 10 федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2014 в 10:10

Очень интересно-такая забота!!! А вот мы живём в коммунальной квартире по соседству с больным туберкулёзом уже третий год, у нас двое маленьких детей и жена беременна, и никто не заботится ни о больном, ни о нас, ни о детях. Хотя есть Закон , где прописано, что в течении года эти больны дожны получить отдельную жилплощадь, но все инстанции отвечают-нет денег. Куда нам обратиться?!!!!