25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Адвокат обвиняется в мошенничестве на миллион рублей

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который подозревается в мошенничестве в крупном размере. За миллион рублей правозащитник обещал решить проблему подзащитного.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая со ссылкой на данные следствия, адвокат, являясь защитником подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, по просьбе подследственного встретился с его отцом, чтобы передать личные вещи. Воспользовавшись ситуацией, он предложил мужчине оказать помощь и посодействовать в том, чтобы действия его сына были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления. Адвокат пояснил, что для этого ему необходим миллион рублей, чтобы передать эту сумму в качестве взятки сотрудникам следственного органа. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания адвокат предпринимать не собирался.

22 апреля 2014 года при получении требуемой суммы он был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном задержанный полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Часть третья статьи 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2014 в 23:45

А мозгов проследить кому отдадут деньги е хватило? Еестественно адвокату лучше признать мошенничество нежели пособничество во взяточничестве, любой юрист признал бы именно мошенничество с великой радостью. Как говорится из двух зол выберут меньшее.

Отец
23 апр 2014 в 19:32

Молодец, батя ! Четко обвел служителя Фемиды.