26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградский облсуд требует прекращения полномочий судьи, сбившего двух рабочих

Поделиться

Волгоградский областной суд потребовал прекращения полномочия судьи Камышинского городского суда Алексея Холода, сбившего двух рабочих на Бородинском мосту Камышина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального суда, председателем Волгоградского областного суда в квалификационную коллегию судей Волгоградской области внесено представление о привлечении господина Холода к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий с лишением шестого квалификационного класса в связи с совершением поступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к судье.

Напомним, два работника МУП «Благоустройство» получили тяжелые травмы в результате наезда автомашины, за рулем которой находился федеральный судья в городе Камышин Волгоградской области. Инцидент произошел в 23:20 на Бородинском мосту в городе Камышин. Установлено, что 42-летний мужчина, управляя автомобилем Honda Civic, не выдержал безопасный боковой интервал и совершил наезд на двух пешеходов, проводивших дорожные работы. В результате аварии оба мужчины с травмами доставлены в больницу. В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что автомашиной управлял федеральный судья Камышинского городского суда Алексей Холод, а пострадавшие пешеходы являются 30- и 38-летним работниками МУП «Благоустройство». Совершив наезд и отбросив бампером в сторону одного из мужчин, судья протащил второго на капоте около 50 метров и только после этого остановился. Выйдя из машины, он заблокировал двери и попытался скрыться пешком. Но остальные члены дорожной бригады схватили его за плечо и пиджак и держали до прибытия на место врачей скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

Пострадавшие с места происшествия госпитализированы в реанимационное отделение больницы. У одного из рабочих уже подтверждена травма головы с сотрясением мозга, у второго перелом ноги, остальные травмы устанавливаются. Судья направлен на медицинское освидетельствование, прохождению которого он всячески воспрепятствовал. При этом свидетели уверенно заявляют, что господин Холод в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту Камышинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области организована доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2014 в 09:29

Когда коснется дело судей, депутатов,правоохранителей,то всегда и никогда не напишут правду,я имею ввиду ,что был пьяный,всегда "кможет быть да кажется или пока не установлено".А когда коснется простого товарища ,сразу онюхают и тут же на месте скажут пьян или нет.

Гость
25 апр 2014 в 09:06

Да и штраф он будет оплачивать после того как лишится статуса судьи.

25 апр 2014 в 08:14

Никто его не посадит. В УК РФ нет статьи, по которой его можно посадить. Статья 264 рассматривает только смерть в результате ДТП или причинение тяжкого вреда. Тяжкие телесные повреждения классифицируются в статье 111 УК РФ. Вред, нанесенный рабочим в результате данного ДТП не попадает под эту классификацию. Следовательно максимум, что грозит судье Алексею Холоду, административный штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Плюс оплатит лечение сбитых и, если они подадут в суд, какую-нибудь компенсацию морального вреда.