21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

КСП вскрыла факты незаконного предоставления земли в Волгограде

Поделиться

В региональной контрольно-счетной палате подвели итоги второй недели работы созданной по инициативе врио губернатора Андрея Бочарова комиссии по проверке деятельности министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области по распоряжению госимуществом и земельными участками в 2013–2014 годах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе КСП Волгоградской области, с 14 по 18 апреля 2014 года проверено более 120 материалов по отчуждению земельных участков на территории Волгограда, находившихся в собственности региона, собственникам расположенных на них объектов недвижимости. В том числе проверка касалась и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

В 11 из проверенных материалов установлены случаи предоставления в собственность земельных участков, расположенных под нежилыми объектами недвижимости, без соответствующего обоснования. В частности, речь идет о участках, площадь которых значительно превышает общую площадь указанных объектов недвижимости.

В ходе проверки выявлено три случая предоставления в аренду под строительство земельных участков, расположенных на землях общего пользования, что действующим законодательством не допускается.

Кроме того, выявлены нарушения в системе делопроизводства и документооборота регионального Мингосимущества в части формирования и хранения документов министерства, что, как отмечают в КСП, не позволяет осуществлять эффективный контроль за деятельностью министерства и осложняет проведение настоящей проверки.

О промежуточных результатах работы в ближайшее время будет проинформирован временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. Руководитель региональной контрольно-счетной палаты Игорь Дьяченко намерен предложить главе региона направить информацию о нарушении земельного законодательства при предоставлении земельных участков в прокуратуру Волгоградской области для проведения проверки. Министерству по управлению государственным имуществом Волгоградской области КСП рекомендует установить и обеспечить порядок хранения документов, связанных с предоставлением земельных участков, в составе единого дела в одном структурном подразделении министерства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!