18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Задержаны члены ОПГ, подозреваемые в попытке хищения 25 миллионов рублей

Поделиться

В Волгоградской области пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, подозреваемой в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в 2012 году к генеральному директору волгоградской фирмы, специализирующейся на оптовой торговле топливом, через двух посредников обратились представители коммерческой организации из Санкт-Петербурга с просьбой оказать им содействие в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. На протяжении года злоумышленники составляли фиктивные договоры и другие финансово-бухгалтерские документы, согласно которым у указанных предприятий якобы имелись определенные коммерческие взаимоотношения.

В дальнейшем эти подложные документы отражались в налоговой декларации и служили основанием для возмещения НДС. В общей сложности подозреваемые намеревались таким способом похитить почти 25 миллионов рублей бюджетных средств. Однако преступная схема была вскрыта сотрудниками налоговой службы. Примечательно, что квалифицированную помощь членам группы при составлении подложных финансовых документов оказывал уже бывший на тот момент заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции Волгограда. Естественно, не бесплатно. По данным следствия, он, директор волгоградской фирмы и посредники должны были получить по 10% от суммы незаконно возмещенного налога, а двое представителей фирмы Санкт-Петербурга – по 30%.

В настоящее время все фигуранты этого уголовного дела установлены. Свою вину в содеянном признали четверо из пяти подозреваемых. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено следственным управлением СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, УФСБ России по Волгоградской области и регионального управления налоговой службы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
29 апр 2014 в 22:21

А как же МАН?

НДСсник
29 апр 2014 в 15:20

Какая же тут попытка хищения, когда все документы имеются в наличии. Следствие продолжается... Комерсанты ушли от налогов могут уйти и от наказания ?!