24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Дельфийские игры: день первый

Поделиться

В Волгограде проходят XIII Международные дельфийские игры. За победу в многочисленных номинациях ведет борьбу молодежь из 28 стран мира и 80 субъектов Российской Федерации, отстаивая право на первенство в кулинарном, парикмахерском, изобразительном искусстве, а также демонстрируя свои танцевальные, вокальные и даже цирковые способности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, первый этап конкурса в номинации «Кулинарное искусство» прошел в Волгоградском Колледже Ресторанного Сервиса и Торговли. Участниками проекта стало 35 человек от 15 до 24 лет.

«В каждый из двух конкурсных дней участники соревнуются в две смены в силу того, что на приготовление блюд участникам дается три часа. Конкурсантам необходимо приготовить два блюда: основное и десерт, после чего блюда отправляются на суд жюри и на выставку в нижнем холле Волгоградского колледжа сервиса и торговли», – пояснили в пресс-службе правительства региона.

Помимо этого на площадке работают кулинарные мастер-классы. Так, 4 мая участники посетили мастер-класс по приготовлению безалкогольных напитков.

Во «Дворце культуры» Тракторозаводского района Волгограда состоялась церемония открытия номинации «Современный танец» или Modern dance. Конкурс проходит в два тура. Всего в нем участвует 27 ансамблей в возрастных категориях 10-14 лет и 15-21 год. Параллельно в рамках культурного проекта «Дельфийский Волгоград – 2014» в областном центре прошло открытие номинации «Флейта». На звание лучшего претендуют 27 флейтистов из регионов России и стран ближнего зарубежья. Конкурсная программа включает в себя так же два тура.

В отдельной номинации «Искусство воспитания» выступают молодые преподаватели, воспитатели, лидеры и участники молодежных движений от 18 до 24 лет. Открытие состоялось в Волгоградском социально-педагогическом колледже. На сцену поднимались представители Пермского края, Белгорода, Санкт-Петербурга и других городов. После каждого выступления жюри задавали участникам несколько вопросов, на которые те охотно и с удовольствием отвечали, а некоторые даже получили персональные задания от членов жюри. В понедельник, 5 мая, участники проходят второй тур конкурса – проводят тематические открытые занятия в общеобразовательной школе и детском саду.

В Новом Экспериментальном Театре состоялось открытие литературной номинации «Художественное чтение». Участники от 10 лет до 21 года прошли первый тур конкурса, задачей которого было прочесть два произведения, отражающих тему любви к Родине и России. Во второй тур прошли шесть участников, которые будут декламировать произведения, представленные в первом туре, и материалы, рекомендованные членами жюри.

Одна из наиболее выразительных секций – номинация «Изобразительное искусство». С напутственной речью к конкурсантам обратилась член жюри, бывший президент Кипрской палаты изобразительных искусств Дафна Тримиклиниотис.

«Мне выпала честь судить работы с такими выдающимися деятелями искусства. Также хотелось бы поблагодарить за прекрасное открытие прошлой ночью. Помните, искусство и культура создают энергию, которая движет нашим обществом, двигает его вперед. Это важная часть существования прошлого и будущего», – сказала госпожа Тримиклиниотис.

Участникам в качестве домашнего задания необходимо было привезти с собой две работы: автопортрет и натюрморт. В критерии оценивания входят: оригинальность замысла, мастерство и техника исполнения. На выполнение работ у участников есть два дня. Каждый день они работают по шесть часов. Закрытие номинации и награждение победителей состоится 6 мая в 11 утра в Выставочном зале Детской Художественной школы №1.

Также в Волгограде была открыта номинация «Академическое пение». Ее участники демонстрируют свой талант в стенах «Царицынской оперы». В первый день конкурса состоялись прослушивания возрастной группы от 17 до 21 года, в целом 30 человек, из них 23 из субъектов РФ и семь человек из Европейских стран.

В номинации «Тележурналистика» участникам было дано задание сделать видеоролик на тему «Воздействие культуры на общество». А вот благодаря номинации «Фото» в здании «Волгоградской областной детской художественной галереи» представлены фотоработы учащихся на тему «Волгоград: люди и город».

Тем временем в «Экспоцентре» 19 участников номинации «Парикмахерское искусство» за 40 минут должны были сотворить дневную прическу на волосах своих моделей. За процессом можно было наблюдать из зрительного зала. На сцене, помимо приготовлений юных мастеров, прошло два дефиле моделей, представивших часть комплектов одежды из коллекции мастериц Волгоградского Технического колледжа.

Не обошлось и без таких номинаций, как «Эстрадное пение», которое началось с зажигательного выступления от хореографического коллектива Flesh под песню «Дискотеки Аварии» «Недетское время». Конкурс разделен на два этапа: исполнение патриотической песни и песня на выбор участника. Репертуар конкурсантов был разнообразен: здесь можно было услышать веселые заводные песни, а также серьезные и даже трогательные. Почти каждый участник пытался поразить не только голосом, но и внешним видом: народные костюмы, платья, прически, все это создавало хорошее настроение и заряд позитивными эмоциями.

Особенного внимания заслуживает номинация «Цирк», где участники от 10 до 24 лет из Амурской, Московской, Тюменской, Костромской и Волгоградской областей, а также из республик Бурятия, Дагестан и ряда зарубежных стран демонстрировали свои гимнастические и пластические способности. Золото Дельфийских игр в данной номинации завоевал коллектив «Икар», представляющий Тюменскую область, с номером «Ночные ласточки», серебро взяли акробаты из Амурской области, а бронза досталась жонглерам Александру и Алексею Сычевым, приехавшим из Московской области. Жюри также вручило коллективам «Жемчужина» из Московской области и «Девчата» из Костромской области дипломы за грацию и преданность жанру. Кроме того, специальными дипломами были награждены участники из Киргизии, Армении и Дагестана. Победителем первых открытых молодежных Дельфийских игр в номинации цирк стал представитель Киргизии, а призерами стали участники из Белоруссии и Армении.