23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Под Волгоградом открылись соревнования по танковому биатлону

Поделиться

На военном полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области состоялось торжественное открытие всеармейских состязаний по танковому биатлону.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе южного военного округа, открытие мероприятия состоялось во вторник, 13 мая под сопровождение оркестра. С  приветственной речью выступил заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Игорь Турченюк, отметивший уникальность предстоящих соревнований. В качестве зрителей на церемонию открытия прибыло более 100 человек, в основном представляющих руководящий состав соединений округа.

По результатам проведения состязаний лучший танковый экипаж и экипаж БМП представят Южный военный округ на предстоящих Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон – 2014», которые пройдут на базе учебного комплекса «Алабино» в Московской области в августе 2014 года.

После официальной части, 15 лучших танковых экипажей Т-72Б3 и шесть экипажей боевых машин пехоты – БМП-3, приняли исходные позиции. На борту экипажей в общей сложности находилось порядка 60 военнослужащих. По радиокоманде с промежутком в одну минуту, один за другим танки и БМП стартовали вперед.

При выполнении заездов участники соревнований совершали марши, преодолевали наземные и водные препятствия, поражали три типа различных мишеней на удалении от 900 до 2200 метров, для каждой из которых был предусмотрен определенный боеприпас:  управляемый снаряд, штатный снаряд или боеприпасы крупнокалиберного пулемета «Корд». По истечению двух часов состязаний судейская комиссия выехала в поле, убедиться в попаданиях по мишеням, после чего удалилась для обсуждения промежуточных результатов соревнований.

В целом Всеармейские состязания по танковому биатлону в Волгоградской области продлятся до 20 мая. В течении этого времени экипажи будут проходить специальную трассу с преодолением различных препятствий, таких как участок заграждений и маневрирования, противотанковый ров глубиной до двух метров, колейный проход в минно-взрывном заграждении длиной 60 метров, эскарп – бетонное препятствие высотой 80 сантиметров, брод протяженностью 24 метра и 1,5 метра в глубину, колейный мост и косогор. Участники состязаний продемонстрируют не только навыки меткой стрельбы и преодоления препятствий, но и сдадут нормативы по физической подготовке, пройдут тестирование по знанию тактико-технических характеристик своих боевых машин.

Как пояснил офицер пресс-службы Южного военного округа, старший лейтенант Семен Зорин, впервые в соревнованиях ЮВО по танковому биатлону принимают участие военнослужащие, которые раньше проходили военную службу в ВС Украины. Для участия в мероприятии из Крыма на Волгоградскую области прибыло три танковых экипажа.

Трейлер всеармейских состязаний по танковому биатлону смотрите на телеканале V1.ru

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2014 в 06:07

Таки пусть едут и что-нибудь да покажут.
Как говорида моя тётя соня

лазарь моисеевич
15 мая 2014 в 23:21

израильские девчонки. танкисты заткнут за пояс любого биатлониста - шойгиста. умора..биатлон, ученые роты.хотя что. возьмешь с пожарника-строителя.

Гость
14 мая 2014 в 15:24

Очень хотелось бы посмотреть соревнования более полно. Болеем за ребят!!!!