16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Члены ОПГ приговорены к длительному заключению за продажу наркотиков

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском осуждены члены организованной преступной группы, занимавшейся распространением и продажей наркотиков с февраля по август 2010 года.

Как сообщил V1.ru старший помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что организатором и руководителем группы являлся 32-летний Руслан Кожаев, который разработал план работы ОПГ и привлек в незаконный бизнес других участников: 22-летнего Илью Купецкова, 31-летнего Рината Асанова, 30-летнего Артема Гренко, 30-летнего Александра Левкина, 29-летнего Николая Дмитриева, 22-летнего Дмитрия Дьячкова и 20-летнего Никиту Киселева.

Все участники группы действовали в соответствии с четким распределением ролей от момента получения крупных партий наркотиков до продажи их наркоманам через тайники. В целях конспирации преступники использовали сотовую связь, при этом каждый из абонентов мобильной связи, находящийся в распоряжении членов группы, во избежание возможности пресечения правоохранительными органами преступной деятельности был предназначен исключительно для связи с конкретными членами организованной группы. Называли между собой друг друга не по именам, а условным обозначениям, соответствовавшим функциям членов организованной группы: «Оператор» – тот, который принимал и отсылал наркоманам СМС-сообщения с адресами тайников, «Массажист» – человек, который расфасовывал крупные партии наркотика на свертки с разовыми дозами. Для получения оплаты проданного зелья использовались банковские карты, реквизиты которых были зарегистрированы на 22 посторонних лица. Один из наиболее активных членов группы Артем Гренко выполнял функции диспетчера, при этом постоянно находясь в Геленджике.

Участниками группы были поделены сферы деятельности: одни занимались сбытом на территории Волжского, другие распространяли наркотик в Волгограде.

Семь из восьми обвиняемых вину отрицали полностью, однако в самом конце судебного следствия, длившегося с октября прошлого года, под давлением улик большинство членов преступной группы вину признали частично, отрицая лишь свою деятельность в составе организованной группы и знакомство друг с другом.

По приговору суда организатор и руководитель группы Руслан Кожаев проведет за решеткой 16 лет. Остальные его «соратники» также осуждены к длительным срокам от шести до 15 с половиной лет лишения свободы.

Пункты «а» и «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ предусматривают уголовную ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

ТЕКСТ

Анастасия Ежова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter