9 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Приговором суда начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, ТУ Росимущества в Волгоградской области Евгений Большаков признан виновным в систематическом получении взяток и приговорен к реальному сроку заключения.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что Большаков с 2011 по 2012 годы получал взятки за предоставление сведений о времени и дате размещения информации о реализации имущества должников. В результате должниками были приобретены восемь единиц транспортных средств: три грузовых автомобиля, автобус, автокран и три легковых автомобиля, а также квартира и производственная база. Общий размер полученных чиновником в этот период подношений составил более 300 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2012 года осужденный получил взятку в размере 175 тысяч рублей от заместителя директора одной из специализированных организаций за содействие в выдаче поручений этой фирме на реализацию арестованного имущества.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и уплаты штрафа в размере 600 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания его лишили права занимать должности в органах власти и управления, а также назначили штраф в размере 12 миллионов рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района города Волгограда.

Евгений Большаков осужден по семи эпизодам получения взятки. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района города Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!