5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

На водоемах региона проводится обработка от личинок комаров и других насекомых, являющихся переносчиками опасных болезней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день уже обработаны два озера – Круглое и Садок Малый, расположенные в Волжском, а также перешеек между ними. Обработанная площадь составила десять гектаров водной поверхности и пять гектаров прибрежной растительности.

Всего же профилактические мероприятия предусматривают четыре этапа. Перед каждым из них сначала будет проводится покос трав, а после – дезинсекционная обработка водоемов.

К слову, работы проводятся в соответствии с планом-графиком, составленным региональным управлением Роспотребнадзора. Перед каждой следующей обработкой энтомологи областного центра гигиены и эпидемиологии определяют необходимое количество химических препаратов, с помощью которых проводится дезинсекция.

В министерстве здравоохранения Волгоградской области отметили, что профилактически мероприятия по дезинсекции необходимо провести для того, чтобы предотвратить вспышку инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары. Однако на случай выявления подобных диагнозов региональные медучреждения готовы принять свыше 1000 человек – столько коек развернуто в лечебных учреждениях. Из них 544 для взрослых, 596 – для детей. В областном минздраве также подчеркивают, что стационары укомплектованы всеми необходимыми медикаментами.

На проведение профилактики на водоемах в бюджете региона предусмотрено 15 миллионов рублей. Первый этап дезинсекции планируется завершить к 1 июня 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!