21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Чиновница облправительства продавала землю по заниженной цене

Поделиться

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела земельных отношений министерства по управлению государственным имуществом правительства Волгоградской области Елены Акберовой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, чиновница подозревается в халатности и превышении полномочий. Проверка надзорного органа показала, что Акберова утвердила необоснованные расчеты стоимости выкупа земельных участков. В результате применения неверного коэффициента, 2,5% вместо 15%, участки были переданы в частную собственность по значительно заниженной выкупной цене.

Предварительная сумма имущественного ущерба, причиненного региону, превышает четыре миллиона рублей.

На основании материалов прокурорской проверки региональным СУ СК РФ в отношении Акберовой возбуждено уголовное дело.

Часть первая статьи 293 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за халатность. Деяние наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!